局党组中心组召开(扩大)学习会议专题学习习近平生态文明思想

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年09月18 【字体:

    9月17日,局党组中心组开展集中学习,听取民进湖南省委主委、湖南省环境保护厅副厅长潘碧灵关于贯彻落实习近平生态文明思想,奋力谱写美丽中国湖南新篇章的专题辅导报告。局党组书记罗年主持会议,局领导、局机关副处级以上干部、局属各单位党政正职、地勘单位分管地环工作领导以及地环院负责人共75人参加会议。

            
    潘碧灵副厅长的辅导报告,围绕人类文明发展历程,生态文明提出的时代背景,习近平生态文明思想主要内容,全国、全省生态环境保护大会精神以及如何打好污染防治攻坚战,推进高质量发展进行了全面讲述,并重点解读了习近平总书记生态文明思想八大精髓。潘碧灵副厅长开阔的视野、详实的数据和鲜活的案例,让与会同志在听取报告后都有所启发,受益匪浅。
    罗年书记在学习总结中指出,全局要深入学习准确把握习近平生态文明思想,联系我局地勘单位现状,推动习近平生态文明思想在湘核形成生动实践。就全局全面贯彻落实习近平生态文明思想,他强调了三个方面:一要提高政治站位,准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵。各单位各处室特别是地勘单位要组织干部职工进一步学习习近平生态文明思想,领会精髓。二要强化党的领导,深入推动环境保护责任的落实落地。下一步全局要将更多的注意力、物力人力财力集中到环境保护、生态修复工作上来。把生态文明思想和湘核的具体工作相结合,为来年的工作谋划发展方向。三要展现湘核风采,主动融入生态文明建设的工作部署。湘核作为地勘单位,要准确把握加强生态环境保护对地勘工作提出的新要求,主动融入中央和省委关于生态文明建设的决策部署,在绿色地勘、矿山修复、地灾防治、城市地质等方面,找准服务大局的切入点,在推进生态文明建设的实践中,展现湘核人应有的使命担当。