局直属机关党委组织开展“不忘初心 重走‘一大路’”党性教育活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年07月05 【字体:

  7月2日至3日,局直属机关党委组织70余名在职党员前往党的诞生地嘉兴南湖开展“不忘初心,重走‘一大路’”党性教育活动。局领导罗年、刘翔、刘向明、王惜珍、邓建和、刘凤娟以普通党员身份参加活动。

  7月的南湖,轻烟拂渚,微风欲来。沿着当年一大代表们在嘉兴南湖走过的足迹,党员们从狮子汇渡口登船,在波光粼粼的南湖湖面上聆听历史,追寻13位代表的心路历程,感悟革命风起云涌的波澜壮阔。船犁开漫漫水波,驶向湖心岛。登上烟雨楼向外眺望,一条飞檐斗角的画舫船,在湖光山色中默默停驻。党员们来到红船前静立沉思:97年前,小小红船承载千钧,播下中国革命的火种:97年后,党的十九大开启了实现中国梦的新时代。

  驶离湖心岛,党员们来到了南湖革命纪念馆。大家先后参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等专题展览,学习了不同历史时期的党章,并观看了教育片《红船》。在纪念馆广场,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词。最后,大家集体高唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。

  红船劈波行,精神聚人心。此次活动中,党员们通过重温革命历史,再续精神传承,深刻体会到“红船精神”中蕴涵的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神。大家纷纷表示,在今后的工作中将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为开创湘核改革发展新局面贡献自己的力量。(局机关党委)