局召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年07月04 【字体:

  6月29日,局召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。局领导、局机关处室(含档案馆)党员、局属单位党政负责人、受表彰的局先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者共145人参加会议。会议由局党组成员、副局长刘向明主持。

  会上,新党员进行了入党宣誓。局党组成员、副局长王惜珍宣读了《关于表彰局先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。会议表彰了局先进基层党组织6个、优秀共产党员32名、优秀党务工作者6名。3名先进典型代表在会上作了交流发言。

  局党组书记罗年讲了《忆党史 感党恩 强党性 跟党走》的专题党课。罗年书记在党课中回顾了党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,并重温了半个多世纪以来,湘核人在党的坚强领导下,为国防建设和经济社会发展作出的巨大贡献。他指出,2018年更是湘核发展历程中的关键一年,我们正处在省地勘单位改革的浪潮之中,需要我们各级党组织充分发挥领导核心作用和战斗堡垒作用,广大党员充分发挥先锋模范作用,凝聚智慧和力量。同时,他对全局各级党组织和广大党员干部提三点希望;一是要始终坚持党的领导,在“把方向”“管大局”“保落实”上,充分发挥党组、党委的领导核心作用。二是要始终坚持强基固本,充分发挥基层党总支、党支部的战斗堡垒作用,通过抓基层、打基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是要始终坚持以身作则,充分发挥每位共产党员的先锋模范作用。在对党忠诚、政治坚定,勤于学习、提升能力,乐于奉献、担当作为,严明纪律、清正廉洁上作表率。

  局党组成员、副局长刘翔在会议总结讲话中指出,一是要认真领会罗年书记的授课精神,切实抓好新时代党的建设工作;二是要学习榜样,赶超先进,在全局范围内形成一个你追我赶、奋发有为的良好氛围;三是要立足当前,放眼长远,进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感。要把这次大会作为新的起点,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,奋发进取、埋头苦干,锲而不舍、努力拼搏,在新时代新征程中谱写湘核发展新篇章。(局机关党委)