何寄华局长一行到飞碟公司调研

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月29 【字体:

  6月25日,何寄华局长率队到飞碟公司调研,局副巡视员刘凤娟,局办公室、经营管理指导处、财务资产处、人事劳动处相关负责人参加调研。

  座谈会上,公司负责人从2018年1-5月生产经营情况、近期工作要点以及面临的主要困难、公司的发展方向及相关工作准备情况等三个方面进行了汇报。参会人员围绕飞碟公司下阶段发展方向及具体实施步骤进行了深入探讨并充分交流了意见。

  何寄华局长充分肯定了飞碟公司在搭建平台、整合资源、安置人员等方面做出的历史贡献。对于下一阶段工作,何寄华局长提出了五点要求:一是要理清发展思路,明确发展方向。立足企业实际情况,根据市场需求,进行理性思考,要有壮士断腕的勇气,尽快明晰企业走向。二是要加快资金回笼,完善清产核资。要加强销售力量,加快库存处置;要加大债务催收,进一步加快资产清理工作节奏,责任到人,明确任务时间节点。三是要强化内部管理,妥善安排人员。提升企业管控能力,提高企业管理水平,解聘临聘人员要依法依规,在编人员的安排要与地勘单位改革保持同步。四是要深入对接政策。对土地政策、债务处理政策等要弄懂、吃透,加强汇报,主动对接,最大限度发挥政策作用;五是要切实维护安全稳定。坚决落实企业安全稳定主体责任,切实调动每一位职工维护企业安全稳定的主动性和责任感,在保障安全生产的基础上保持职工队伍的稳定。

  刘凤娟副巡视员指出,飞碟公司要切实按照何寄华局长的要求开展各项工作,及时将成熟的工作方案提交局党组、局行政研究。(飞碟公司 彭林)