我局开展节后复工复产安全生产检查

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月09 【字体:

    3月8日,何寄华局长带队到中建公司韶水干线一期工程项目开展春节后复工复产安全生产检查,中建公司负责人,局安全环保处、经营管理指导处有关负责人参加了检查。

  检查组认真细致地察看了项目全线两个标段的复工复产安全生产情况,重点检查了沿线的路基、边坡、涵洞以及水府庙大桥和蛇潭大桥的施工情况、安全生产情况。何寄华局长还仔细询问了在场的安全员、班组长以及施工人员有关节后复工复产的安全生产培训、安全生产检查和相关注意事项,并现场指出了施工中存在的问题和隐患。随后,检查组一行在项目部召开了座谈会。

  会上,何寄华局长对项目建设提出三点要求:一要全面强化安全管理。要进一步制定项目安全工作方案,确保安全教育常态化,切实做好施工现场隐患整改,落实作业人员安全责任,适当增加安全投入,坚持从项目施工和运营周期统筹保障安全,坚持路基施工与水沟、疏浚工程同步考虑安全,开展安全生产示范班组竞赛活动。二要着力建设品质工程。把握项目建设规律,科学理解设计意图,优化施工方案,确保工程质量,创造最佳效益。三要深化与地方合作。全面加强与地方政府的对接沟通,探索整县合作、整县参与、长期合作的模式。(局安全环保处)