局召开医院工作座谈会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月09 【字体:

   3月6日,我局医院工作座谈会在郴州召开。局长何寄华、局副巡视员刘凤娟出席会议,局办公室、经营管理指导处负责人、各单位相关负责人及医院代表参加会议。会议由刘凤娟副巡视员主持。

  会前,何寄华局长一行先后到240医院、302大队职工医院参观调研,对医院各科室各部门的职能、仪器装备、人员配置、诊疗水平和医院管理等情况进行了详细了解。

  会上,各参会代表从医院的基本情况、业务开展情况、下一步发展的思路和对外合作等方面进行了交流。

  何寄华局长充分肯定了局属各医院在核工业发展历程中守护百姓健康、服务职工身心、推动基地功能优化等方面做出的突出贡献。他表示,局属各医院应充分认识当前存在的定位模糊、人才短缺、装备老化、服务弱化、发展空间受挤和医疗风险难以完全杜绝等困难。对局属各医院下阶段工作,他指出,一是要守初心,凝炼医疗特色。各医院要以人才引进为核心,坚持公益性导向,坚持专科特色,差异发展,服务职工,服务群众。二是要保质量,提高医疗水平。加强检查化验能力建设和过程管理,加强全科医生与专科医生之间的学术探讨,强化会诊制度,提高医疗协作能力。三是要强管理,规范医疗行为。资质建设要客观真实,医疗仪器要定期维护、调试、检修,处方管理、经费管理、医保资金管理要进一步强化。四是要重创新,激发服务活力。要通过引进、合作和学习等途径提高医疗技术水平创新能力,要坚持以人的健康为目标,以根治疾病为中心,以病人的评价为导向来提高制度创新。五是要强责任,落实各方职责。要明确行医、指导监管、医疗风险管控等职责,强化内部管控,建立有效防控机制,健全责任机制。

  会后,何寄华局长、刘凤娟副巡视员及相关处室负责人一行还到置业公司郴州云山春晓项目进行开工复工安全生产检查。何寄华局长充分肯定了郴州云山春晓项目的各项工作。他指出,项目部一定要在安全、质量方面从严把关,规范现场施工作业,要树立安全生产意识,把安全生产贯穿施工全过程。何寄华局长强调,塔吊、施工升降机等特种岗位操作人员必须持证上岗,要守住安全底线,把安全生产作为公司的生命线来抓。(局办公室)