局召开党组中心组(扩大)会议学习习近平巡视工作思想

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月05 【字体:

  3月2日,局召开党组中心组(扩大)会议学习习近平巡视工作思想,局党组书记罗年主持会议,全体局领导、局机关处室负责人参加会议。

  会上,机关纪委负责人传达学习了省纪委驻省经信委纪检组下发的《习近平巡视工作思想学习传达提纲》。会议还传达了省委第十三巡视组来我局开展巡视整改督查有关事项和省委传达学习党的十九届三中全会精神会议的有关精神。

  参会人员围绕学习内容,结合工作实际,一一作了交流发言。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,按照中央巡视工作方针和省委、省纪委要求,继续做好巡视整改工作,积极配合巡视整改督查工作,强化整改运用,做好巡视“后半篇文章”。

  何寄华局长指出,为了切实做好巡视整改工作,深化巡视实效,一要深入学习领会习近平巡视工作思想,用习近平巡视工作思想武装头脑、联系实践、抓好落实,进一步提升理念、规范行为、检查工作。二要充分肯定省委第五巡视组巡视工作带来的根本性改变,上一轮巡视指导了全局政治建设,提升了全局政治站位,客观发现和指出了存在的不足,科学指导了存在问题的整改,系统提出了发展的定位和工作的方向,应该充分肯定,认真落实。三要充分认识接受巡视督查的必要,巡视督查既是对上一轮巡视整改情况的检查,也是正风肃纪、带好队伍、抓好发展的有力武器,要高度重视、积极配合,讲政治、讲和谐、讲配合、讲担当。

  罗年书记在总结讲话中指出,本次学习非常及时和必要,学习效果好,呈现四个特点:一是进一步统一了思想,提高了认识。通过学习把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上来,统一到中央和省委的各项决策部署上来,统一到习近平巡视工作思想上来,态度积极,立场坚定。二是进一步坚定了抓好整改、迎接督查的决心和信心。对即将开展的巡视整改督查,要高度重视、积极配合、抓好整改。三是进一步增强了政治自觉、强化管理的决心和信心。要坚决用制度管人管事,将内部管理健全好、完善好、细化好、执行好。四是进一步增强了推动问题整改、推动湘核事业发展,做好好“两手抓”、“两不误、”“两促进”这篇文章的决心和信心。巡视整改的最终目的是为了推动更好地发展,要不偏方向、不打折扣、不遗余力地做好各项工作,加强落地落实,加强调查研究,按照“六个围绕、一个加强”的要求做好工作。(局宣传处)