何寄华局长一行赴中国地质科学院和核工业北京地质研究院等单位推进我局产学研协同创新工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月01 【字体:

  2月26日至27日,何寄华局长、刘翔副局长前往北京中国地质科学院、核工业北京地质研究院等单位推进我局产学研协同创新工作。局科技外事处、地质矿产处、311大队、地质调查院相关负责人参加。 

  2月27日上午,何寄华局长一行来到中国地质科学院,看望慰问了我局科技顾问、中国工程院院士陈毓川先生,并就加强我局科技创新工作交换了意见。陈毓川院士对我局在湖南省平江县仁里发现超大型铌钽多金属矿被评为全国十大地质找矿成果表示祝贺,对我局2017年科技创新工作给予了高度评价,并建议我局加强和中国地质科学院矿产资源研究所的合作,争取在“三稀”找矿技术方面走在全国前列。随后,何寄华局长一行与全国“三稀”找矿技术首席科学家王登红研究员等就双方2018年联合技术攻关事宜进行了会谈。

  当天下午,何寄华局长一行前往核工业北京地质研究院,与李子颖院长、张飞凤副院长、秦明宽总工及该院相关部门负责人进行了会谈,双方一致同意在硬岩型铀矿勘查技术、地热勘查、人才培养、科技平台的共享、参与矿业开发等五个方面开展精诚合作。随后,何寄华局长一行参观考察了地研院的国家级重点实验室、分析测试研究所和其他科技创新平台。

  何寄华局长一行在北京期间,还会见了中国地质调查局科技外事部主任朱立新,双方就我局建设科技创新平台等工作交换了意见,取得了积极的成果。(科技外事处)