何寄华局长到中建公司、投资公司调研

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年02月26 【字体:

  2月22日,何寄华局长一行到核工业长沙中南建设工程集团公司调研指导工作。刘翔副局长、邓建和巡视员、局相关处室负责人参加调研。

  中建公司负责人从经济运行情况、财务人事情况、重点项目进展情况、当前存在的困难、2018年工作计划等五个方面汇报了工作,公司党总支书记作了补充汇报,其他班子成员就各自分管的工作进行了具体汇报。

  何寄华局长充分肯定了中建公司的工作,他认为,中建公司是一个知识密集型的技术团队,有着丰富的市场开拓经验和比较健全的市场体系。对于中建公司下阶段工作,何寄华局长提出了四点要求:一是切实提振信心。要通过加强战略研究和发展定位研究,营造优秀企业文化,优化激励制度等方式不断提振信心。二是积极争创一流。要以一流的队伍为基础,以一流的制度为抓手,追求一流的公司业绩,创造一流的企业效益。三是切实破解瓶颈。在破解体制障碍、人才短缺的瓶颈、市场开拓的瓶颈方面,要先行一步主动出击。四是不断加强施工队伍建设。要加强施工队伍的规模、素质建设,努力培育市场竞争优势。

  2月23日,何寄华局长一行到湘核投资公司调研指导工作。刘向明副局长、局相关处室负责人参加调研。

  投资公司负责人从2017年主要重点工作、2018年工作初步打算以及存在的问题等三个方面汇报了工作。

  何寄华局长充分肯定了投资公司的工作,他认为,投资公司思路清晰、重点明确,通过不断规范运作、防范风险、维护权益,取得了较好的发展和不错的收益。对于投资公司下阶段工作,何寄华局长提出三点建议:一是切实防范化解风险。要对标政策,进一步明晰思路;要对存在的问题进行全面梳理,逐一制定解决方案;要确保收益,不断优化银行贷款结构。二是努力谋求和实现突破。要科学定位,注重平台建设;要拓展领域,以规范的制度体系来促进突破,以良好的项目来承载突破,以优秀的人才团队来实施突破。三是不断规范和强化管理。坚持以现代企业制度贯穿管理整过程,要以良好的党建工作来引领管理,以责任清晰的岗位要求实现管理,以奖惩分明的激励机制来保障管理。(中建公司陈芊言、 投资公司曾晓瑜)