局属各单位学习宣传贯彻2018年局工作会议等会议精神

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年02月11 【字体:

  (一)

  2月8日,301大队召开传达贯彻局2018年工作会暨党风廉政建设工作会议精神大会。大队班子成员、各基层单位党政负责人、全体机关工作人员参加会议。

  会议传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,学习了局党组书记罗年所作的《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》讲话,传达了局长何寄华作的题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》工作报告,以及刘向明副局长作的题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》报告。

  会议强调,大队全体干部职工要认真领会局工作会议精神,认清形势,理清思路,求真务实,干事创业,争取2018年大队取得更好更快的发展。(301大队)

                                               (二)

                   
    2月11日,302大队召开局工作会及相关会议精神宣贯大会。大队班子成员、全体中层干部和机关工作人员参加会议。
    会议宣读了副省长陈文浩对我局工作的批示,传达学习了局党组书记罗年题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话,局长何寄华作的题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,省纪委驻经信委纪检组谭彬副组长的讲话,副局长刘向明题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。
    会议要求,全体干部职工要统一思想,认清形势;要科学决策,立足单位实际,形成符合大队的发展思路和发展规划;要搞好民主决策,围绕改革、发展、稳定广泛调研座谈,问计于民、问需于民,精心谋划好2018年的各项工作;要狠抓执行,班子成员要思想统一、率先垂范。要有章可依,完善、制定大队内部管理制度及奖惩制度。要严格执行,搞好督查,严格追责,在狠抓落实上下功夫,确保将会议的各项工作部署落到实处。(302大队 曾舟萍)

  (三)

  2月8日,303大队召开专题会议,迅速传达局2018年工作会暨党风廉政建设工作会议精神。大队班子成员、全队中层干部、机关工作人员参加会议。

  会议重点传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示;全文学习传达了局党组书记罗年所作的《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》讲话;解读了何寄华局长所作的《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》工作报告;学习了省纪委驻省经信委纪检组谭彬副组长的讲话及副局长刘向明所作的《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》党风廉政建设工作报告。

  会议要求,全队党员干部职工要强化政治意识,提高政治站位,认真学习、全面领会会议精神,做到真学深学,带着问题学,带着思考学,让会议精神入耳、入脑、入心,把会议精神宣贯到每一个项目、每一位职工,确保不留死角、不留空白。要狠抓会议精神的落实落地,各单位实体要迅速召开会议,结合局提出的“地质立局、人才强局、创新兴局”发展战略和2018年全局的工作部署,抓紧制定方案,以时不我待、只争朝夕的精神开启大队发展的新格局。(303大队 黄兴)

                                                        (四)                                


         2月9日,304大队召开2018年经济工作会议,传达局2018年工作会等五个会议精神。大队班子成员、实体单位负责人、机关副科级以上干部参加会议。
    会议传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,重点传达了局党组书记罗年作的《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话精神,认真学习了局长何寄华作的题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,传达了副局长刘向明作的《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。
    会上,大队长全面总结了大队2017年经济工作,分析了当前经济形势,部署了2018年重点工作。他强调,全队干部职工要结合工作实际,全面贯彻落实局“五会”精神,要以全力以赴、只争朝夕、守土有责的精神,提质、提速、提效、创新、创效、创优,为大队各项事业稳健发展持续奋斗,再谱新篇。
    与会人员还就新形势下大队如何实现转型升级、激发干事创业活力、做好人才队伍建设、开展“质量效益年”活动等专题进行了充分讨论。(304大队 唐佳 莫艳梅)

  (五)

  2月8日,306大队召开党委中心组(扩大)学习会,传达贯彻局2018年工作会议等五个会议精神。大队在家班子成员、各实体单位党政负责人、机关科室主要负责人参加会议。

  会议传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,罗年书记作的题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话,何寄华局长作的题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,刘向明副局长作的题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政工作报告。

  会议要求,各科室各实体要迅速传达贯彻局工作会议精神,进一步保持政治定力、保持战略定力、保持发展定力;要牢牢把握会议精神,联系实际,认真谋划好今年工作,切实突出政治建设统领作用、产业建设主导作用、队伍建设基础作用;要严格规范管理体系,积极参与局“质量效益年”活动,着力推动产业转型、质量变革、效益变革、动力变革,促进湘核事业持续健康发展。(306大队 陈雄)

  (六)

  2月8日,311大队召开专题会议传达学习贯彻局工作会等五个会议精神。大队班子成员、各单位(科室)负责人、支部书记参加会议。

  会议传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,传达了罗年书记《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话,全文学习了何寄华局长《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,解读了局党风廉政建设工作报告,宣读了平江县仁里项目荣获“2017年度全国十大地质找矿成果”之首的表彰决定。

  会上,大队长结合局工作会议精神,就2018年重点工作从政治引领、发挥优势、着力差异化、狠抓机遇、民生建设五个方面作了初步安排。就落实局工作会议精神,他要求,一要传达到位。以支部为单元,将会议精神传达到人,相关部门要组织学习检查。二要抓好落实。由队办、政工办、纪检监察科分别深入研读三个报告,及时将局工作报告中涉及大队的工作,以表格形式,量化分解到各支部、各科室。三要深度思索。各单位(科室)要认真思考,就2018年工作提出合理化建议。四要严明规矩。党员干部要严格遵守十条禁令,特别是春节期间,坚持安全第一、纪律第一的原则。(311大队)
                                                 (七)

                      

    2月11日,240医院召开会议传达贯彻局2018年工作会暨党风廉政建设工作会会议精神,医院班子成员,各科室、部门负责人参加会议。
    会议传达了陈文浩副省长对我局工作的重要批示,认真学习了罗年书记题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话,何寄华局长题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,会议还详细解读了副局长刘向明题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。
    会议要求,院各级管理人员要提高政治站位,保持政治定力,以身作则,率先垂范,营造学习贯彻十九大精神氛围,把握重点,抓好细节,做好会议的贯彻落实。要结合实际,认真学习,深刻领会局会议精神实质。各部门要将会议精神传达到每一位职工,根据局工作会议要求,努力抓好2018年各项工作。

     2月24日,240医院召开七届三次职代会,再次传达学习局工作会暨党风廉政建设工作会精神,院领导、职工代表30余人参加了会议。
    会议就贯彻落实好局工作会及相关会议精神提出要求:一是要加强学习,做好宣传。让每一位职工都了解会议精神,达到统一思想,凝聚人心的目的;二是要提高干劲,落实责任,提升执行力。在工作中找差距,补短板,切实增强责任感,时刻把工作目标责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;三是要统筹兼顾,突出重点。将贯彻落实局工作会等有关会议精神与医院的重点工作结合起来,按照“提质量、控风险、促改革、惠民生”的思路,不断推动医院的平稳发展。
    会议还按照程序替选了新的工会委员并推选了新的工会主席。
(240医院)

  (八)

  2月9日,测试中心召开会议传达贯彻局2018年工作会暨党风廉政建设工作会议精神,中心班子成员、中层干部和第一支部全体党员参加会议。

  会议传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示;认真全面传达学习了罗年书记题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话;深入学习了何寄华局长题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告;系统传达了刘向明副局长题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的报告要求。

  会议要求,中心全体干部职工要认真贯彻落实局工作会议精神,坚定信心,进一步营造干事创业氛围;要持续秉持“谦虚、沟通、快乐”的工作理念,压实责任,明确发展思路、目标任务、工作举措、工作重点,创新发展,全力以赴干事创业;要提高政治站位,进一步压实“两个责任”,树立“四个意识”,把党建工作贯穿工作始终。(测试中心 办公室)

                                               (九)
    2月8日,检测中心召开中层以上干部会议,宣贯落实局2018年工作会暨党风廉政建设工作会会议精神。
    会议宣读了副省长陈文浩对我局工作的批示,传达学习了局党组书记罗年题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话,局长何寄华作的题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,省纪委驻省经信委纪检组副组长谭彬对我局做好2018年党风廉政工作提出的指导意见,副局长刘向明题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。
    会议要求,各实体、科室要迅速向全体职工宣贯局2018年工作会暨党风廉政建设工作会议精神,并认真学习领会;要结合会议精神、联系实际,认真谋划好2018年工作,围绕干事创业抓好落实。会议强调,全体干部职工要廉洁过节,防范春节期间安全问题。(检测中心  曹嘉懿)

  (十)

  2月9日,飞碟公司召开传达贯彻局2018年工作会暨党风廉政建设工作会议精神专题会议。公司班子成员、全体中层干部共计26人参加会议。

  会议介绍了局2018年工作会暨党风廉政建设工作会议的基本情况,认真学习了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,罗年书记题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话,何寄华局长题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,传达了刘向明副局长题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。

  会议要求,一是要全面落实局工作会暨党风廉政建设工作会议精神。各单位负责人要带头学、深入学、持续学,形成头雁效应,要在全公司范围内营造学十九大精神、学党建知识、学专业知识的浓厚学习氛围。二是要切实抓好2018年的各项重点工作。各单位要有实际行动、强化责任担当,要舞活销售龙头,要注重安全生产,要力推产供销一体化向纵深发展。三是要干在实处、狠抓工作落实。对于重点工作,要强化考核,注重实效。对于难点工作,要统一思想,主动作为。对于存在问题,要立行立改,举一反三。(飞碟公司 彭林)

  (十一)

  2月9日,地调院召开专门会议学习贯彻落实局2018年工作会议精神。

  会议传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,全文学习了罗年书记所作的《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》讲话,何寄华局长作的《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》工作报告,刘向明副局长的《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》党风廉政建设工作报告。

  会议认为,罗年书记的讲话紧贴工作安排和部署,从讲政治的高度重点提出,狠抓工作落实是党的建设和工作实践结合的最好体现。何寄华局长的工作报告政治站位高,把强化政治建设挺在前,工作安排实,有高度、有广度、有思路、有目标、有重点,对地调院工作具有很强的指导性和操作性。

  会议要求,一是将工作会议精神中关于地质主业方面的部署结合局《关于进一步聚焦地质主业服务全省经济社会发展的若干意见》,研究部署地调院2018年的地质工作。二是全院职工要着重思考如何突出公益地质,把地质兴局落到实处,对水工环专家工作室和城市地质创新工作室的运行模式提出具体的意见建议。三是全体干部职工要就罗年书记持续转变作风、狠抓工作落实进行专门研讨,全面推动地调院工作再上新台阶。(地调院)

  (十二)

  2月8日,投资公司召开全体职工大会,传达学习局2018年工作会暨党风廉政建设工作会会议精神。

  会议重点传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,学习了局党组书记罗年题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话以及局长何寄华作的《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,解读了副局长刘向明所作的《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政工作报告。

  会议要求,一是要认真学习并深刻领会局工作会议暨党风廉政建设工作会会议精神。二是要结合公司实际,认真谋划好全年工作。三是要狠抓工作落实,确保全年目标任务完成。会议强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党。要积极承揽项目,精细项目管理,增强公司发展后劲。(投资公司)

(十三)

     2月9日,天祥公司召开中层管理人员会议。会议重点传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,学习了罗年书记《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话、何寄华局长《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告,以及刘向明副局长《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告,并传达了省纪委驻省经信委纪检组副组长谭彬对我局做好2018年党风廉政工作提出的要求。
    会议要求,要抓住学习局工作会等有关会议精神的契机,结合当前工作实际,立足现实,着眼未来,认清差距,克难攻坚,崇尚实干,坚定不移地贯彻会议精神,全面推进天祥公司工作再上台阶。(天祥公司)

  (十四)

    2月22日,中核矿业开发有限公司召开了专题会议,传达贯彻了局2018年工作会暨党风廉政建设工作会精神,对2018年公司工作进行了具体部署。公司全体职工参加会议。
    会议重点传达了陈文浩副省长对我局工作作出的批示,学习传达了罗年书记题为《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话、何寄华局长题为《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告、刘向明副局长题为《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。此外,公司根据局工作会议精神,结合自身工作实际,就2018年工作任务和计划进行了具体安排。
    公司负责人对2018年工作的具体实施提出了三个思路:一是调整思路,探索转型发展,将矿种的重点转到“三稀”和“贵金属”上,融入绿色环保概念,转换开发方式,由传统的管理模式转变为新方法、新技术、新装备的新型管理方式。二是真抓实干,争创项目效益,加大项目销售力度和市场拓展,将现有资源充分开发利用,做好成本的管理,推行全员营销模式。三是统筹兼顾,稳妥推进勘查项目,首先是完成塞拉利昂项目二期勘查工作,其次是积极配合实施好平江项目。(矿业公司 孙玺)