局召开“加强综治维稳工作 迎十九大胜利召开”会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年10月10 【字体:

  10月10日,局召开“加强综治维稳工作 迎十九大胜利召开”会议,对近期信访维稳工作进行重点部署。局党组书记罗年,局长何寄华,局党组成员、副局长王惜珍出席会议。各基层单位党组织负责人,局综治工作和信访工作领导小组成员参加会议。局党组成员、副局长王惜珍主持会议。

  会议学习了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话和省委关于做好近期信访工作的有关通知,通报了全局前三季度信访综治隐患排查情况,各单位交流汇报了本单位信访综治工作开展情况。

  何寄华局长指出,今年以来,各单位在信访综治工作方面认识高、措施硬、成效好,全局总体平安和谐。他要求,下一阶段,一是要夯实基础、管控源头。要强化理念、把握政策、提升方法、完善队伍、建立台账,加强隐患排查力度,确保沟通渠道畅通;二是要健全机制、建立体系。健全隐患排查、矛盾化解、难题会商、多措并举、工作调度机制,建立责任体系、讲评体系、奖惩体系、分析评估体系;三是明晰思路、狠抓当前。坚持阳光信访、依法信访,深入开展矛盾化解,加强值班值守,切实做好安全生产工作。

  罗年书记强调,做好信访综治工作,一是要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于社会治安综合治理系列重要讲话精神,增强政治责任感;二是要找准方法,创新工作思路,积极为职工群众排忧解难;三是要确保效果,按照省委省政府的部署安排,切实做好综治维稳工作,确保湘核和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(局办公室)