我局306大队覃金宁同志荣获“全国最美地质队员”称号

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30 【字体:

     2016年11月至2017年5月,由国土资源部指导,中国地质矿产经济学会承办,在全国地质勘查行业开展的第二届“寻访最美地质队员”评选活动,经单位推荐、专家评选、社会公示等环节,最终评选出100名“最美地质队员”。我局306大队研究员级高级工程师覃金宁同志荣获“最美地质队员”称号。

  “深耕不辍三十载  俯首甘为孺子牛”,这是覃金宁的真实写照。从崇山峻岭的南岭九嶷山到巍巍奇险的广西十万大山,从险峻荒蛮的湘西山寨到波浪起伏的红盆腹地,参加、主持国家资补财补、中央地勘基金、中国核工业地质局、省两权价款的地勘项目和局科研项目三十多项,提交了2个中型铀矿床、1个中型铜矿床、1个大型钨矿床、2个中型钨矿床……他用33年的执着与坚守,诠释着一名地质工作者的敬业精神与人生价值。

  9月28日,第二届全国地质勘查行业“最美地质队员”事迹报告会在北京召开。国土资源部党组成员、副部长凌月明出席报告会并致辞。局党组成员、副局长刘翔应邀出席,覃金宁同志受邀参会。(306大队 李竹溢)