何寄华局长一行到311大队退役治理项目、301大队炎陵县东风矿区稀土矿普查项目检查安全生产工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月22 【字体:

   9月20日、21日,局长何寄华,副局长刘翔一行先后赴311大队“十二五”退役治理二期项目桂东治理点301大队炎陵县东风矿区稀土矿普查项目进行安全检查,局安全环保处、地质矿产处相关负责人参加检查。

  9月20日,检查组一行深入311大队大夏和老米坳两个矿点进行全面的安全、质量检查。何寄华局长详细询问了项目有关情况,仔细察看了渣堆坑道,并与施工人员进行了亲切交流,叮嘱大家在施工过程中注意人身安全。

  随后,在项目驻地召开座谈会,刘翔副局长主持会议。会上,大队相关负责人汇报了今年来的安全生产和退役治理工作情况,局安全环保处负责人对大队的安全生产和退役治理工作提出了相关意见和建议。

  何寄华局长充分肯定了大队近年来在安全生产工作方面的成绩。就大队下一步安全生产工作,他指出,一要坚持以标准化引领安全发展,要有标准意识,要掌握标准、制定标准、执行标准。二要坚持以制度保障安全责任落实,做到层层传递,压实责任。三要坚持安全督查常态化,做到常态化值班、排查、整治。四要坚持以严格的措施确保十九大期间大队安全稳定。他强调,大队抓退役治理要坚持绿色生态理念、用全生命周期负责、对照设计标准、按照规范程序,要以绣花的功夫、工匠的精神、综合管理的理念来搞好项目施工,尽职尽责完成“十二五”退役治理二期项目目标任务。

      9月21日,在301大队炎陵县东风矿区稀土矿普查项目施工现场,检查组一行听取了项目有关情况汇报,仔细察看了钻探施工操作。何寄华局长详细询问了现场施工人员工作、生活等有关情况,他要求大家严格按照钻探施工操作规范开展工作,确保安全生产。
    随后,在项目驻地召开座谈会,刘翔副局长主持会议。会上,大队汇报了该项目安全、质量管控以及今年来大队安全生产和退役治理工作等情况,局安全环保处负责人针对大队安全生产和退役治理工作提出了相关建议。
    何寄华局长充分肯定了大队在安全环保工作方面取得的成绩。对大队下一步安全生产有关工作,他要求,一要坚持成果导向,加强理论研究,严格技术流程,借力专家指教,创新找矿方法,鼓励学术成果,力争发现大型稀土矿。二要切实确保安全,保证各级责任压实,日常检查到位,现场管理规范。三要不断提升效益,做到队伍建设有成效,改革转型有思路,团队作战有机制。(311大队 301大队)