303大队召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年07月05 【字体:

   6月28日,303大队召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。全队在职党员,入党积极分子,离退休支部书记、支委成员和党小组长等100余人参加会议。

  会议表彰了地矿党支部等3个先进基层党组织,16位优秀共产党员和6位优秀党务工作者,局优秀共产党员谢武平在会上进行典型发言。6位新党员在党旗下庄严宣誓,党委书记耿磊带领全体党员重温入党誓词。来自技术一线的高海涛代表新党员发言,表达了全体新党员立足岗位、认真工作、严守誓言、争当合格共产党员的决心。

  会上,大队长于辉胜作了《不忘初心跟党走 牢记使命敢担当》的主题报告,报告回顾了97年来党的光辉历程,通报了大队上半年党建、经济、党风廉政建设工作、文明创建、“三供一业”改革和民生改善等工作的亮点,号召全队党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持学做结合、以学促做,要在弘扬正气上当好表率,在产业发展上勇于担当,在服务民生上有所作为。

  党委书记耿磊给全体党员上了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》专题党课,从新时代思想的形成背景、产生过程、内容解读、重大意义和学习要求方法等5个方面进行了深入浅出的讲解。

  最后,党员们集中观看了廉政警示教育片《忠诚与背叛》。大家表示,深感触动、深受洗礼,教育片中的案例发人深省,在今后工作和生活中,要进一步深刻领会全面从严治党的重大意义,切实增强四个意识,守住底线,不越红线,提高党性修养和思想道德修养,做合格党员。(303大队 刘园)