301大队召开庆祝建党97周年暨先进表彰大会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年07月04 【字体:

  6月29日,301大队召开庆祝建党97周年暨先进表彰大会。大队领导、全队在职党员及离退休各支部书记约120余人参加。会议由大队纪委书记肖果其主持。

  会上,雷建斌书记代表大队党委向全队党员致以节日的问候,回顾了共产党97年光辉历程,通报了2017年大队党建工作取得的系列成绩,并就如何进一步抓好党建工作提出了四点意见:一是突出理论武装,争做勤学善思的模范;二是突出标准规范,争做笃行实干的模范;三是突出宗旨意识,争做立党为公的模范;四是突出正风肃纪,争做遵纪守法的模范。

  大会通报了上级表彰决定,表彰了2017年度各项工作中表现突出的先进集体和个人。随后,8名新党员面向鲜红的党旗郑重宣誓,与会党员集体重温了入党誓词。

  大队长宁长红传达了局庆祝建党97周年暨七一表彰大会会议精神,并重点传达了会上罗年书记的讲话精神:要始终坚持党的领导,充分发挥党组、党委的领导核心作用;要始终坚持强基固本,充分发挥基层党支部、总支的战斗堡垒作用;要始终坚持以身作则,充分发挥每名党员的先锋模范作用。宁队长号召,走好301新征程,需要我们每一个人撸起袖子,加倍努力奋斗:一是要强信念不忘初心,肩负使命前行;二是要抓党建勇于担当,共建和谐氛围;三是要谋发展任重道远,树立“四优”形象。全体党员要不断强化责任担当,不断提升干事标准,以饱满的热情、实干的作风、奉献的精神,全力以赴实现301人对美好生活的向往!

  最后,省直党校孙士云教授以《新时代 新使命—大国崛起与民族复兴》为题,从中华民族伟大复兴的由来、中华民族伟大复兴的进程、中华民族伟大复兴的实现三个方面,引用大量的历史资料和最新的政策方针,为广大党员干部讲了一堂生动而极具教益的党课,进一步激发了全队党员干部在党的坚强领导下干事创业的激情和信心。

  七一期间,大队领导走访慰问了在队的3名建国前老党员,感谢他们曾经为党和国家事业做出的贡献,并为三位老同志送上来自党的关怀。(301大队 雷志娟)