核素检测中心举办张家界市辐射安全与防护初级培训班

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月05 【字体:

   8月28日,受张家界市环保局委托,由核素检测中心举办的“辐射安全与防护初级培训班”在张家界市人民医院正式开班。省环保厅辐射站副站长黄子涛、核素检测中心副主任李良栋、张家界市人民医院副院长雷明盛等出席开班仪式。

  开班仪式上,黄子涛副站长就辐射安全与防护培训的重要性和必要性作了动员讲话,李良栋副主任介绍了核素检测中心有关情况。

  本次培训是核素检测中心取得“湖南省辐射安全与防护初级培训”资质后举办的首次培训。培训为期4天,分两期在张家界市人民医院综技楼举行,来自张家界市县区相关医院的240余名辐射操作及安全管理人员参加培训。

  培训采取授课、提问、答疑的互动方式进行。授课老师们从放射性相关法律法规、放射性基础知识、医学辐射安全与防护三个方面为大家进行了系统性的讲解,切实提升了医护人员辐射防护相关知识水平和自我防护意识,明确了核技术应用单位的责任与义务,取得了良好的效果,核素检测中心的培训组织与老师授课获得了参训人员的好评。(核素检测中心 刘丹)