局属单位开展系列活动庆“五四”青年节

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年05月10 【字体:

  (一)

  5月3日,301大队召开了“五四”青年节庆祝大会。会上,大队党委书记为青年团员们从讲政治、明使命、勤履职、做表率和勇担当等方面上了一堂生动的党课。此外,团员青年们还开展了定向越野活动,进一步加强了青年职工的团队协作力和向心力。(301大队 秦丽)

  (二)

  5月3日,302大队举办了“我们的节日”庆五四拔河比赛,19支队伍参赛。现场气氛热烈,各队伍角逐激烈,比赛既锻炼了身体素质,增强了团体凝聚力,又展现了职工风采,丰富了职工的文化生活。(302大队 吴超)

  (三)

  5月3日,303大队联合长沙市广播电视台(集团)开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”五四主题活动,大队、市广电相关负责人,团员青年共60余人参加。

  活动参观了陈树湘烈士事迹陈列馆、影珠山抗战遗址、任弼时纪念馆和故居。大家深刻感受到抗日将士们不屈不挠、英勇拼搏的精神。青年们表示,要充分展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代青年的时代风貌,为建设富饶美丽幸福新湘核贡献青年力量。(303大队 徐佳)

  (四)

  5月4日,304大队团委组织召开“青春践行十九大  勇于担当共奋进”青年职工座谈会。大队有关负责人、青年代表共50余人参加会议。

  座谈会上,代表们畅谈理想、交流经验,气氛热烈。随后开展赠书仪式,大队团委向青年赠送了经济学、管理学、心理励志方面的书籍,号召全队青年职工争做“书香”青年。大队青年代表还集体朗诵了《湘核304青年说》。

  参加活动的青年表示,此次活动形式新颖、意义深厚,将珍惜机会,努力奋进,为湘核事业做出更大贡献。(304大队 陈蓉)

  (五)

  5月4日, 306大队团委组织召开“五四”表彰大会暨青年员工座谈会。

  会议表彰了2017年度优秀团支部、优秀团干部、优秀青年。青年代表们就个人发展、技术交流等开展了座谈交流。大队党委书记、大队总工程师均向青年代表们表达了节日的祝福, 并提出了建议和希望。青年同志纷纷表示,在今后的工作中一定会“撸起袖子加油干”,在地勘事业的改革浪潮中争做时代先锋。(306大队 李娟)

  (六)

  5月4日,为纪念“五四”运动99周年,核素检测中心举行了以“朗诵文明 匠心青春”为主题的朗读比赛。

  下午,检测中心青年职工在拓展基地开展了人椅、驿站传书等项目的拓展培训,在拓展中锻炼了团队协作能力和提升了沟通能力。(检测中心)