局属单位开展庆祝“三八”妇女节系列活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13 【字体:

  (一)

  3月7日,为庆祝三八妇女节,301大队开展了退休女职工健康知识讲座以及“五个一”:发一份《倡议书》、推荐一本好书、搞一场知识趣味赛、举办一次健步活动、组织一次免费妇科体检等活动。

  讲座邀请了利群医院院长谭冬明,谭院长从老年人容易引发的疾病及各种疾病表现出的症状和预防疾病措施等方面,为广大职工群众讲解了老年人在饮食中应注意的问题和保持良好的心态、保证充足睡眠对身体健康的重要性。大队长宁长红代表大队党、政、工向全队退休女职工送上了节日的祝福。大队青年志愿者免费为老年人发放了健康知识保健手册。

  3月8日,大队在同升湖社区举办了“庆三八”知识趣味赛暨“健步同升湖•踏春绿色行”徒步活动。大队班子成员及120多名女职工参与此次活动。

  大队党委书记代表大队党政工向全体女同胞致以节日问候,大队女职工委崔秀凌主任向全体女职工宣读《远离抱怨,拥抱阳光,携手走进新时代》的倡议书。

  趣味知识竞赛在喜庆的“击鼓传花”锣鼓声中开场,以别开生面的形式带领大家学习重温了女职工权益保护法律法规、工会法、劳动合同法等知识。当天还开展了环湖徒步竞赛,展现了女职工积极进取、昂扬向上的精神风貌。(301大队 沙桂芳 周桂芳)

  (二)

  3月8日、9日,304大队离退保卫科在长沙湘核佳苑、宁乡湘核华府分别举办迎“三八”开心抛抛乐趣味活动,共计400余名大队退休退养女职工和家属参加。

  活动现场,妇女朋友们全身心投入,尽情地展示各自的风采,整场活动都洋溢着欢声笑语。此次活动的开展让大队妇女朋友们度过了一个快乐而充实的“三八”妇女节,促进了交流,增进了感情。(304大队 唐莎莎)

                                                         (三)
    3月8日,240医院在七里洞家属区开展活动庆祝第108个“三八”国际妇女节。活动分为个人才艺展示、女职工权益保护课学习、心有灵犀猜词游戏三个环节,女职工们积极参与,度过了一个温馨的节日。
    活动的开展,进一步增强了医院女职工的维权意识,丰富了女职工的文化生活。(240医院  曾祥江)

                                                                         (四)

    3月9日,测试中心在长沙县松雅湖国家湿地公园开展以“霓裳扮靓半边天,漂亮健康天天见”为主题的三八妇女节庆祝活动,近30名在职和退休女职工参加活动。
    活动设有跳绳、羽毛球、骑自行车和健步走等多个娱乐项目,大家热情高涨,活动现场充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛。
    此次活动节目丰富,充分彰显了测试中心女职工的靓丽形象,增强了单位的向心力和凝聚力。(测试中心 办公室)
                                                       (五)
    为庆祝三八妇女节,湘核置业公司组织全体女职工到湖南宁乡开展了以“走进工业园,了解古历史”为主题的学习教育活动。
    在宁乡工业园内,职工们参观了著名的加加酱油厂生产车间,了解与生活息息相关的主调味品酱油的酿造过程,并在导游的耐心解说中学习了如何甄别优质酱油。在“南中国青铜器之乡”-宁乡宋城炭河古城,职工们漫步在悠悠炭河畔,领略浓郁的西周古文化风情,并观看了大型歌舞《炭河千古情》,被秉承真善美的炭河文化深深折服。
  此次活动的开展,既传播了生活常识,有益于提升日常生活健康品质,又丰富了女职工的古文化涵养。(置业公司 王铭)