局属单位积极开展铲雪除冰等活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年01月30 【字体:

   近期,我省迎来今年首场雨雪冰冻天气,为方便群众出行,关心群众生活,各局属单位积极开展铲雪除冰、走访慰问等活动。

(一)

    1月29日,301大队组织开展了“扫雪除冰”主题党日活动。在大队班子成员的率领下,100余名在职在岗党员和职工家属上下齐心,迎战风雪,对301佳园内的主要干道及人行道进行铲雪、扫雪和除冰工作。经过一上午的扫雪除冰,全队党员为佳园内居住的干部职工及家属开辟出一条条通畅之路,预防了滑摔及其他安全事故。本次主题党日活动充分发挥了大队党员不畏严寒,勇当先锋的模范带头作用。(301大队 文铭言) 

(二)

  1月26日,303大队迅速成立抗冰保畅工作小组,部署抗冰工作,保卫安防部门配合社区紧急调运了3吨工业盐,并购置了扫雪除冰工具;实行值班值守制度,发现积雪结冰时迅速开展扫雪除冰;安排物业公司,24小时保障大队水电气正常供应。

  同时,大队积极动员党员干部、青年力量和志愿者开展“除雪保畅”志愿服务活动。大队班子成员带头,对大队院内各主要通道、办公楼及人行天桥等地方进行紧急除雪,志愿者们不畏严寒,你一铁锹,我一扫帚地干得热火朝天,连续3天为大队职工群众开辟了安全出行通道,充分展现了湘核人良好形象。

  冰雪期间,大队安排专人看望慰问了单位孤寡老人。(303大队 徐佳)

    (三)

    1月29日,304大队宁乡片机关科室和实体单位组织全体工作人员在湘核华府小区联合开展铲雪除冰活动,大家不畏严寒,分工协作,一起扫雪、铲冰、推雪,部分业主也积极参与进来,及时确保了道路畅通和业主出行安全。(304大队 厉薇 伍莎莎)

  (四)

  1月29日上午,306大队光明基地道路积雪结冰现象严重,为保障出行安全,大队志愿者们纷纷行动,开展铲雪除冰的志愿服务活动。志愿队员们分工协作,有的负责清除路面积雪,有的负责清除车库出口积雪,有的负责提醒行人注意安全。大家干劲十足,连铲带扫,很快清理出出行路面。该活动展现了大队志愿者们积极向上向善的精神风貌,路过居民纷纷为志愿者们暖心点赞。(306大队 李娟)

  (五)

  1月28日下午,240医院党委书记与班子成员顶风冒雪到下湄桥家属区入户走访慰问遗属老人,及时为她们送上组织的关怀和温暖。

  每到一家,慰问组一行都详细询问她们的身体状况、生活情况,了解她们的实际困难,叮嘱她们在大雪严寒天气保重身体,注意保暖与出行安全,并送上了油、面等慰问品。

  遗属老人们对单位长期以来的关怀和帮助纷纷表示感谢。(240医院)