国内多家媒体及门户网站争相报道我局纪念原子弹爆炸成功50周年系列活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2015年01月23 【字体:

  国内多家媒体及门户网站争相报道

我局纪念原子弹爆炸成功50周年系列活动

 

    今年是我国第一颗原子弹成功爆炸50周年,我局作为功勋单位,于近期举办了系列纪念活动,引起社会强烈反响和媒体争相报道。

    10月16日,湖南日报全文刊载了局党组书记、局长陈书山撰写的署名纪念文章《不能湮没的荣光》,文章深情回忆了我局职工在原子弹首爆工作中的卓越功勋和巨大牺牲,引起热烈反响。

    10月15日至17日,湖南日报、潇湘晨报、红网、湖南工人报和郴州市媒体等多家省内媒体对我局郴州市下湄桥240医院公墓山湘核爱国主义教育基地落成进行了全程报道。其中,湖南日报在10月16日以头版图片新闻的形式,报道了湘核爱国主义教育基地纪念碑揭幕仪式。

    活动期间,湖南卫视、潇湘晨报等媒体主动联系我局,进行专题采访。10月16日,湖南卫视新闻联播播出陈书山局长专访,对我局在原子弹首爆中的突出贡献进行报道。10月15日至16日,潇湘晨报记者深入我局240医院、大湾矿区等地,挖掘我局功勋历史,重现我局光荣历程,连续两天以大篇幅专版专题的形式进行报纸、网络同步报道,在读者中引起轰动。

    此外,新华网、新浪网、网易新闻频道、腾讯网等国内各大门户网站都对我局系列纪念活动进行了转载报道。

 


    附:部分新闻报道链接

    湖南日报

    陈书山局长署名文章《不能湮没的荣光(10月16日) 

    http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-10/16/content_890797.htm?div=-1

    头版图片新闻(10月16日)

    http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-10/16/content_890434.htm?div=0

    纪念中国首颗原子弹爆炸成功50周年 

    “湘核爱国主义教育基地”在郴建成 (10月19日)

    http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-10/19/content_891829.htm?div=-1

 

    湖南卫视新闻联播报道(10月16日)

    点此链接

 

    潇湘晨报

    纪念原子弹爆炸专栏(10月15日)

    http://www.xxcb.cn/zt/anniversary

 

    红网

    湘核建立爱国主义教育基地 纪念中国首颗原子弹爆炸50周年(10月15日)

    http://ny.rednet.cn/c/2014/10/15/3493269.htm

    中国第一颗原子弹爆炸50周年 湘核先驱纪念碑揭幕(10月16日)

    http://hn.rednet.cn/c/2014/10/16/3493711.htm

 

    湖南工人报

    先驱洒血汗激励后来人

    ——湘核建立爱国主义教育基地,纪念中国首颗原子弹爆炸50周年(10月17日)

    http://media.workercn.cn/sites/media/hngrb/2014_10/17/GR0103.htm

 

    郴州电视台新闻报道(10月15日)

    http://www.ngcz.tv/tv/dushi/ttbb/js/2014/1015/43771.html

 

    国内各大门户网站转载报道:

        新浪网

    中国第一颗原子弹爆炸50周年 纪念为之献出生命的核矿工(10月15日)

    http://news.sina.com.cn/o/2014-10-15/094130991805.shtml

    网易新闻

    湘核建立爱国主义教育基地 纪念中国首颗原子弹爆炸50周年(组图)(10月15日)

    http://news.163.com/14/1015/17/A8K860V600014AEE.html

    中国第一颗原子弹爆炸50周年 纪念为之献出生命的核矿工(10月15日)

    http://news.163.com/14/1015/10/A8JE9AHA00014AEE.html

    腾讯网

    湘核爱国主义教育基地郴州揭幕 74人安葬在此(10月16日)

    http://hn.qq.com/a/20141016/010591.htm

    郴州新闻网

    湘核爱国教育基地揭幕 纪念中国首颗原子弹爆炸50周年(10月16日)

    http://www.czxww.cn/2014/10/16/101218448076.html