302医院成功引进体外反搏技术项目

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2016年02月04 【字体:
    “6个心肌梗死,5个可预防。”面对越来越多的心血管慢病患者及亚健康状况的人群,302大队医院于近日底首次引入先进的体外反搏技术,这是除郴州市第一人民医院和第四人民医院外,郴州第三家引进此项目的医院,也是郴州第一家引进体外反搏设备与技术的基层医院。

体外反搏是一种无创性物理治疗方法,它是通过光机电一体化的器械—体外反搏装置来实施的,属于一种体外辅助循环装置。该技术对各种缺血性疾病,如冠心病、心绞痛、脑梗塞、缺血性肾病的康复与保健均有良好效果,亚健康人群使用可预防慢性病发生。

 302医院是郴江街道联福社区的配套医疗机构,是一所集预防、医疗、康复的综合性一级医院,是最基层的医疗服务性医院。此项目的引进,为基层医院慢病管理的应用与发展、试点防病新模式及有效预防和诊治各类慢性疾病,从而成立慢病防治中心提供了有力的技术支撑,为基层医院今后的发展探索新方向。( 302大队 罗炬兰)