局党组书记罗年率队赴衡阳考察调研军民融合产业发展情况

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年07月03 【字体:

   4月20日上午,局党组书记罗年,局党组成员、副局长邓建和一行赴衡阳考察调研军民融合产业发展情况。衡阳市人民政府副市长刘正兴、副秘书长肖春林,中核二七二铀业有限责任公司总经理、党委副书记谢凌峰陪同调研。

  罗年书记一行参观了湖南白沙绿岛军民融合产业示范区,随后与刘正兴副市长一行举行了座谈。南华大学、衡阳市发改委、经信委、湖南工学院、衡阳市工业补短办、白沙洲工业园、衡阳科学城负责人,中核二七二铀业有限责任公司党委书记、副总经理姚泽军等参加座谈。

  刘正兴副市长指出,湘核在推进军民融合产业发展上具有许多优势,希望能对衡阳军民融合产业发展进行指导,并与二七二铀业有限责任公司一同规划布局,积极参与衡阳军民融合产业建设。

  罗年书记表示,军民融合是国家战略,省委省政府对发展军民融合产业有要求。衡阳是一方热土、一块宝地,发展军民融合产业有基础、有规划、有条件,市领导也十分重视。湘核也高度重视发展军民融合产业,出台了《湖南省核工业地质局十三五核产业发展规划》。湘核将发挥项目、资金、人才、信息优势,积极参与衡阳军民融合建设。下一步将与衡阳市政府联合成立领导小组,共同推进衡阳军民融合发展建设。

  局办公室、经营管理指导处、核电办、301大队、306大队负责人参加调研。