我局召开2018年工作会暨党风廉政建设工作会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年02月07 【字体:

    2月6日上午,我局召开2018年工作会暨党风廉政建设工作会。省纪委驻省经信委纪检组副组长谭彬出席会议,局领导、局机关副处级以上干部,二级单位党政负责人、纪委书记、监察科长和各地勘单位分管地矿工作负责人共105人参加会议。会议由局党组成员、副局长刘翔主持。

  会上,刘翔副局长宣读了陈文浩副省长对我局工作作出的重要批示。批示高度评价了2017年我局在学习宣贯党的十九大精神、落实中央和省委省政府各项决策部署、地质找矿、经济发展等方面取得的突出成绩,并对我局2018年工作提出了新要求、新期望。

  局长何寄华作了《聚焦转型升级 突出质量效益 推进湘核各项事业持续健康发展》的工作报告。报告指出,2017年,全局大力践行“谦虚 沟通 快乐”工作理念,始终按照“稳住”“进好”“调优”“改活”的工作思路,扎实推进“稳增长、抓改革、促合作、提能力、惠民生”五项重点工作,较好地完成了年度各项目标任务。报告强调,2018年全局要力争经营收入增长8%、利润增长10%,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持“地质立局、人才强局、创新兴局”的发展战略,大力开展“质量效益年”活动,着力推动产业转型、质量变革、效益变革、动力变革,做好强化政治建设、强化改革创新、强化转型升级、强化质量效益、强化民生导向五项重要工作,推动湘核事业持续健康发展。

  随后召开了党风廉政建设工作会议。局党组成员、副局长刘向明作了《讲政治 强担当 肃风纪 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的报告,回顾了2017年局党风廉政建设工作,部署了2018年重点工作。报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全局党风廉政建设有六大主要任务:一是加强政治建设,营造良好政治生态。二是强化责任落实,依规从严管党治党。三是突出整治重点,驰而不息纠正“四风”。四是坚持精准发力,深入开展监督检查。五是正确运用“四种形态”,不断强化执纪问责。六是坚守责任担当,加强纪检队伍建设。

  谭彬副组长充分肯定了我局2017年党风廉政建设工作所取得的成绩,对我局做好2018年党风廉政工作提出了指导意见:一要以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩。二要强化责任担当,进一步扛牢压实主体责任。三要严格贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒推进作风建设。四要加强党的纪律建设,正确运用“四种形态”。五要巩固巡视成果,推动湘核持续健康发展。

  会上,局党组成员、副局长王惜珍宣读了《关于2017年度局属二级单位绩效考核结果的通报》及有关表彰决定。会议对9个绩效考核优秀单位和2017年度局“突出贡献奖”311大队、投资公司进行了表彰。各单位党委(总支、支部)负责人向局党组书记罗年递交了《党风廉政建设责任书》,各单位法定代表人向局长何寄华递交了《安全生产责任书》、《社会治安综合治理责任书》。

  最后,局党组书记罗年作了《全面从严治党 狠抓工作落实 为开创湘核改革发展新局面提供坚实保障》的讲话。他指出,2017年是不简单、不平凡、不容易的一年,各项工作取得了显著成效。2018年我局要继续深入学习贯彻党的十九大精神,持续深化巡视整改,加快产业结构调整和产业转型升级,积极稳妥推进地勘单位改革,维护和谐稳定的发展大局。针对2018年工作的开展,他要求:一是强化党的领导,加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党。要将党的建设摆在突出位置,用政治建设统领一切。二是持续转变作风,狠抓工作落实,全面推动各项工作再上新台阶。要提高站位、注重结合、强化宗旨、改进作风,以“钉钉子”精神一以贯之抓落实。三是及时传达学习,认真贯彻落实,切实以会议精神武装思想、指导工作。要在深刻领会、传达学习、融会贯通、狠抓落实上下功夫,将会议的各项部署落到实处。(局宣传处)