局召开2017年半年工作会暨局党组中心组(扩大)学习会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年07月26 【字体:

     7月25日,局召开2017年半年工作会暨局党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记罗年,局长何寄华,局总工程师刘翔,副局长邓建和、刘向明、王惜珍,副巡视员刘凤娟出席会议。局属单位党政正职、局机关全体工作人员共计100人参加会议。

  在局2017年半年工作会议上,局属各单位分别就本单位上半年工作情况及下半年工作部署作了汇报。

  何寄华局长作半年工作报告,总结回顾上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。他指出,上半年,在省委省政府的正确领导下,全局干部职工深入贯彻年初工作会议精神,改革创新促转型、坚定信心强担当,经济工作有新成绩、队伍建设有新气象、生态民生有新改善、内部管理有新提升,各项工作保持了平稳健康发展。上半年取得的成绩,得益于我们牢牢抓住发展要务,坚决落实“两个责任”,切实维护安全稳定,全力激发干事创业动力。

  他指出,要牢牢锁定全年目标,抢抓发展机遇:要狠抓经济发展、稳妥推进改革、紧盯创优争先。对于下半年工作,他强调,一要聚焦发展不动摇。注重理念引领、项目建设、资金管理、合作创新、人才支撑。二要深化改革增活力。稳妥推进地勘单位改革,同时也要着力推进自身体制机制改革。三要坚持统筹保持续。进一步加强党建工作和党风廉政建设,大力推进安全生产工作,持续深入开展文明创建,构建和谐稳定湘核发展大局,创新协调推进其他各项工作等。

  下午,与会人员就全局改革发展等问题进行了分组讨论。随后,刘翔总工程师传达了国土资源部找矿突破战略行动南方部分省区成果交流会的主要精神。据悉,我局311大队承担的平江县仁里矿区铌钽矿普查,303大队承担的蓝山县大坪矿区稀土矿普查被列入我省2016年以来的地质找矿重大成果项目,为我省资源保障做出了积极贡献,全局地质找矿实现新突破。

  罗年书记总结强调,各单位各部门要认真严格抓项目落地,抓任务落细,抓责任落实。责任到人,做好每月任务调度,全力以赴完成好下半年工作。

  在局党组中心组(扩大)学习会议上,罗年书记讲了题为《自觉增强“四个意识” 为湘核改革发展稳定提供坚强保证》的党课,何寄华局长主持会议。

  罗年书记围绕“四个意识”,从全面把握其深刻内涵和辩证关系、充分认识增强其重要意义、自觉践行其实践要求等三方面作了详细报告,理论与实际紧密结合,历史与现状共同论证,为全体参会人员上了一堂深刻的党课。他指出,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的提出,充分体现了以习近平同志为核心的党中央维护党的团结和统一、推进全面从严治党的鲜明态度和坚决决心。增强“四个意识”是确保我们党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量的必然要求,是应对“四大考验”“四种危险”的必然选择,是全面从严治党、严肃党内政治生活的重大举措,是应对风险考验的有力武器。

  他强调,践行“四个意识”一要讲政治,牢固树立政治理想,站稳政治立场,严守政治规矩和纪律,提高政治能力、保持政治定力。二要顾大局,正确认识大局,自觉服从大局,坚决维护大局。三要讲服从,明确“服从”的概念、对象和目的。四要常看齐,做到思想上同向,步调上同频,行动上同力。

  何寄华局长在会议总结中指出,罗年书记的专题辅导报告极具理论性、指导性、现实性和操作性,各支部要组织专题学习讨论,认真领会、抓好落实。各单位要不折不扣抓落实,一心一意谋发展,用心尽责保稳定,持之以恒强管理,顺利完成全年目标任务,把湘核发展推向新高度。(局办公室)